本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
シーフードBBQが楽しめるテラスレストラン「ENAK(エナ)」
伊豆半島東部相模湾海上に浮かぶ初島は、静岡県唯一の有人島で熱海港から高速船でわずか25分、東京からは2時間で行ける「首都圏から一番近い離島」として知られています。
リゾートアイランドとして開発は、1964年に富士急が初島バケーションランドをオープンしたことから始まり、2006年にアジアのリゾートホテルを目指して全面改装し、現在は複合リゾート施設「PICA初島」として人気を博しています。
この「PICA初島」では10月17日(土)に、亜熱帯の植物が生い茂るアジアンガーデン「R-Asia」内に「Terrace Restaurant ENAK(テラスレストラン エナ)」をオープンします。
インドネシア語の“おいしい”を意味する言葉を冠した「ENAK(エナ)」では、獲れたての新鮮な魚介類を味わえるシーフードBBQやアジアンフード・アジアンドリンクが提供されます。
シーフードBBQは1人3000円、4000円、6000円の3つのコースが用意され、伊勢海老(1尾3400円)やアワビ(1個2500円)、国産牛ロース(100g1800円)などのメニューを追加で注文可能です。(料金は全て消費税込み)
営業時間は11:00から16:00(営業時間は季節によって変動。ラストオーダーはシーフードBBQが14:30、レストランは15:00)となっています。
※シーフードバーベキュー(イメージ)