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インスタントラーメンを冷やしラーメンにアレンジ!
鍋に入れて煮るだけで出来てしまうインスタントラーメンは、おやつに夜食に便利な日本の発明品です。常備している家庭も少なくないでしょう。
そんなインスタントラーメンには、冷やしで食べるアレンジレシピがあることをご存じですか?暑い季節は冷たい麺がおいしいです。
今回は、インスタントラーメンを冷やしで食べるアレンジレシピを特集します。簡単でおいしい冷やしインスタントラーメンレシピやおすすめの冷やしインスタントラーメンレシピが登場します!
簡単でおいしい冷やしインスタントラーメンレシピ
ここでは、簡単でおいしい冷やしインスタントラーメンレシピをご紹介します。電子レンジを使った簡単冷やしインスタントラーメンレシピや、黄金コンビの冷やしインスタントラーメンレシピが登場します!
冷やしインスタントラーメン中華
最初にご紹介する簡単でおいしい冷やしインスタントラーメンレシピは、「冷やしインスタントラーメン中華」です。電子レンジを使って簡単に作ることができ、冷やし中華のようにさっぱり食べられます。
冷やしインスタントラーメン中華の材料(1人前)は、インスタントラーメン醤油味1袋、ハム2枚、キュウリ1/3本、酢・水適量です。
耐熱容器にお湯500mlとインスタントラーメンの麺を入れて600Wで2分30秒加熱します。出来たら、水でラーメンを洗いましょう。
粉スープを少量のお湯で溶き、水と酢を入れて味を調整します。器に麺を戻し入れてタレをかけ、ハムときゅうりをトッピングすれば出来上がりです!
冷やし豚キムチインスタントラーメン
次にご紹介する簡単でおいしい冷やしインスタントラーメンレシピは、「冷やし豚キムチインスタントラーメン」です。冷やしインスタントラーメンを豚肉とキムチの黄金コンビでいただきます。きゅうりやレタスなどをトッピングしてもいいでしょう。
冷やし豚キムチインスタントラーメンの材料(1人前)は、インスタントラーメン1袋、豚肉・キムチ・酒適量、水100mlです。
まず豚肉を、酒を入れたお湯で茹でて、冷ましておきます。水100mlでスープを溶かします。インスタントラーメンを袋に書いてある時間通りに茹でて、水で洗い、水気を切って器に盛ります。スープをかけ、豚肉とキムチをトッピングしたら完成です!
おすすめ冷やしインスタントラーメンレシピ
ここでは、おすすめ冷やしインスタントラーメンレシピをご紹介します。サバ缶を使った健康冷やしインスタントラーメンレシピや、豆乳味噌スープの冷やしインスタントラーメンレシピが登場します!
梅サバ冷やしインスタントラーメン
最初にご紹介するおすすめ冷やしインスタントラーメンレシピは、「梅サバ冷やしインスタントラーメン」です。サバ缶を使った健康レシピです。梅の酸味でさっぱりいただけます。
梅サバ冷やしインスタントラーメンの材料(1人前)は、インスタントラーメン(塩味)1袋、サバ缶(水煮)1/2缶、梅干し1個、冷水200ml、大葉3枚です。
大葉は千切りにし、梅干しは種を取って叩いておきましょう。鍋に500mlのお湯を沸かし、インスタントラーメンを袋に書いてある時間茹でます。茹で上がったら、流水で洗って水気を切っておきます。
器にスープと冷水を入れて溶かし、麺を入れ、ほぐしたサバ缶の身と梅干し、大葉をトッピングしたら出来上がりです。
冷やし豆乳味噌インスタントラーメン
次にご紹介するおすすめ冷やしインスタントラーメンレシピは、「冷やし豆乳味噌インスタントラーメン」です。まろやかな豆乳味噌スープがおいしい一品です。
冷やし豆乳味噌インスタントラーメンの材料(1人前)は、インスタントラーメン(味噌味)1袋、コーン缶1/2缶、大葉3枚、ミョウガ1個、生姜チューブ2cm、豆乳200ml、お湯大さじ2です。
大葉とミョウガを千切りにします。お湯を沸かし、麺を袋に書いてある時間通りに茹でます。茹でている間に、容器にスープの素とお湯を入れて溶かし、豆乳を入れて混ぜておきます。
茹で上がった麺を流水で洗い、水気を切ってスープに入れます。コーンと大葉、ミョウガ、生姜をトッピングしたら出来上がりです!
インスタントラーメンを冷やして頂こう!
今回は、インスタントラーメンを冷やしで食べるアレンジレシピを特集しましたが、いかがだったでしょうか。暑い季節はインスタントラーメンを冷やしで食べるのがおいしいです。あなたも是非冷やしインスタントラーメンを食べましょう!