旬のぶどうを使った「レザン フェスティバル」をHUGO & VICTORが開催!

旬のぶどうを使った「レザン フェスティバル」をHUGO & VICTORが開催!

パティスリー&ショコラトリー「HUGO & VICTOR(ユーゴ&ヴィクトール)」は、9月1日(火)から10月14日(水)までの期間限定で、初秋を彩る旬のぶどうを使った「Festival du Raisin(レザン フェスティバル)」を開催します。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

記事の目次

  1. 1.初秋を彩る旬のぶどうを使った「Festival du Raisin(レザン フェスティバル)」

店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。

初秋を彩る旬のぶどうを使った「Festival du Raisin(レザン フェスティバル)」

Parfait Raisin (パフェ レザン) 

Parfait Raisin (パフェ レザン) 

2010年にパリで誕生したパティスリー&ショコラトリー「HUGO & VICTOR(ユーゴ&ヴィクトール)」は、シェフパティシエのユーグ・プジェが素材を重視しつつ、古典的なレシピを革新的なデザインに昇華させたスイーツを提供しています。

この「HUGO & VICTOR(ユーゴ&ヴィクトール)」では、9月1日(火)から10月14日(水)までの期間限定で、初秋を彩る旬のぶどうを使った「Festival du Raisin(レザン フェスティバル)」を開催します。

「Raisin」と言えば英語では「干しぶどう(レーズン)」ですが、フランス語では「葡萄(ブドウ)」を意味し、読み方も「レザン」です。日本でも様々な品種の美味しいブドウが収穫される季節に、素材を生かしたスイーツが用意されます。

貴腐ワインで漬け込んだレーズンを「ユーゴ&ヴィクトール」自慢のフィナンシェに合わせた「フィナンシェ レザン」(単品 400円、6個入 2380円)や、マスカットやイチジクを贅沢にトッピングしたタルト「タルト フィグ レザン」(700円)などが国内各店舗で提供されます。

また表参道ヒルズ店と日本橋髙島屋S.C.店は「パフェ レザン」(1600円)、タカシヤマゲートタワーモール店は「ミニパフェ レザン」(850円)、表参道ヒルズ店とタカシヤマゲートタワーモール店が「スムージー レザン」(600円)が、それぞれ限定メニューとして用意されてます。

Nakamura
ライター

Nakamura

パンと麺類とチョコレートが大好き。でも糖質の摂り過ぎには気をつけてます! 毎日コーヒー3杯は欠かさず、自分でハンドドリップを研究しながら淹れています。

こちらもいかがですか?

人気記事ランキング