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テイクアウトできる「日本酒バル 蔵のや」の「おとなの日本酒クリームソーダ」
「日本酒 × 肉」をコンセプトに、厳選した50種類以上の日本酒と、それに合う創作料理が楽しめると人気の東京・新橋の隠れ家バル「日本酒バル 蔵のや」。
「日本酒バル 蔵のや 新橋」では、日本酒を加えて作る新感覚のデザートカクテル「おとなの日本酒クリームソーダ」を8月20日(木)から期間限定で提供を開始。華やかな見た目と爽やかな味わいで、すぐにSNSで話題となりました。
これを受けて、「おとなの日本酒クリームソーダ」を大阪・梅田にある系列店「日本酒・米屋 蔵バル 梅田」(旧店名:うまい魚と日本酒 とっくり梅田 お初天神店)でも8月24日(月)から9月末までの期間限定で提供を開始します。
メインとなる日本酒は自由に選ぶことができ、そこに合わせられるシロップは、青りんご、ピンクグレープフルーツ、パッションフルーツ、ブルーキュラソーの4種類から好きなものをチョイスできます。
そこにフローズンフルーツがグラスに入れられ、クリームソーダには欠かせないバニラアイスがのせられます。料金は日本酒の料金にプラス299円(消費税別)となります。
「日本酒・米屋 蔵バル 梅田」の営業時間は17:00から22:00まで(ラストオーダー21:30)で、「おとなの日本酒クリームソーダ」は店内で楽しむことはもちろんのこと、梅田ではテイクアウト販売も実施されます。
「おとなの日本酒クリームソーダ」