本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
”芋栗南瓜”をテーマにした「秋のクラシックサウザンドアフタヌーンティー」
京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」のカフェ&バー「TEA&BAR」では、14:00~17:00に季節に合わせたアフタヌーンティーを提供しています。
この開放的なカフェゾーンと、しっとりくつろげるバーゾーンがゆるやかに繋がったカフェ&バー「TEA&BAR」にて、9月1日(火)から11月30日(月)まで提供される秋のアフタヌーンティーは、”芋栗南瓜”をテーマにした「秋のクラシックサウザンドアフタヌーンティー」です。
スイーツには和栗、仏栗、紫芋、南瓜の4種のモンブランの食べ較べを始め、「プティポワールと小豆の栗タルト」や「 南瓜クリームのシベリア仕立て」など、芋・栗・南瓜を使ったメニューを用意。
またセイボリーも「キノコとベーコンのキッシュ」「南瓜サンドウィッチ」「芋チップとシメジのカナッペ」など、秋の味覚をふんだんに取り入れたメニューとなっています。
ドリンクは和紅茶、和紅茶フレーバー、 日本伝統茶といった和の飲み物を始め、紅茶やドリップコーヒー、エスプレッソ、カフェラテなど計20種以上を好きなだけ楽しむことができます。
「TEA&BAR」は毎週水・木曜日限定営業のため、それ以外の曜日は2階にあるイタリア料理「SCALAE」にて提供されます。2日前まで予約が必要で、提供時間は14:00~17:00で、料金は一人3800円(消費税・サービス料別)となっています。
秋のクラシックサウザンドアフタヌーンティー