「THE THOUSAND KYOTO」の秋の味覚が楽しめるアフタヌーンティー

「THE THOUSAND KYOTO」の秋の味覚が楽しめるアフタヌーンティー

京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」では、カフェ&バー「TEA&BAR」にて、”芋栗南瓜”をテーマにした秋の味覚が楽しめる「秋のクラシックサウザンドアフタヌーンティー」を9月1日(火)から提供します。

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    記事の目次

    1. 1.”芋栗南瓜”をテーマにした「秋のクラシックサウザンドアフタヌーンティー」

    店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。

    ”芋栗南瓜”をテーマにした「秋のクラシックサウザンドアフタヌーンティー」

    秋のクラシックサウザンドアフタヌーンティー

    秋のクラシックサウザンドアフタヌーンティー

    京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」のカフェ&バー「TEA&BAR」では、14:00~17:00に季節に合わせたアフタヌーンティーを提供しています。

    この開放的なカフェゾーンと、しっとりくつろげるバーゾーンがゆるやかに繋がったカフェ&バー「TEA&BAR」にて、9月1日(火)から11月30日(月)まで提供される秋のアフタヌーンティーは、”芋栗南瓜”をテーマにした「秋のクラシックサウザンドアフタヌーンティー」です。

    スイーツには和栗、仏栗、紫芋、南瓜の4種のモンブランの食べ較べを始め、「プティポワールと小豆の栗タルト」や「 南瓜クリームのシベリア仕立て」など、芋・栗・南瓜を使ったメニューを用意。

    またセイボリーも「キノコとベーコンのキッシュ」「南瓜サンドウィッチ」「芋チップとシメジのカナッペ」など、秋の味覚をふんだんに取り入れたメニューとなっています。

    ドリンクは和紅茶、和紅茶フレーバー、 日本伝統茶といった和の飲み物を始め、紅茶やドリップコーヒー、エスプレッソ、カフェラテなど計20種以上を好きなだけ楽しむことができます。

    「TEA&BAR」は毎週水・木曜日限定営業のため、それ以外の曜日は2階にあるイタリア料理「SCALAE」にて提供されます。2日前まで予約が必要で、提供時間は14:00~17:00で、料金は一人3800円(消費税・サービス料別)となっています。

    Nakamura
    ライター

    Nakamura

    パンと麺類とチョコレートが大好き。でも糖質の摂り過ぎには気をつけてます! 毎日コーヒー3杯は欠かさず、自分でハンドドリップを研究しながら淹れています。

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