本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
スシローのいくらは子供から大人まで大人気!
スシローにはバラエティ豊かなお寿司がずらりと並んでいますが、子供から大人まで大人気のメニューと言えば「いくら」です。スシローでおすすめのいくらを味わってみましょう!
スシローのいくら軍艦はきゅうりと相性抜群
スシローのいくらは相性抜群のきゅうりが添えられた軍艦で、価格は2貫100円(税抜)です。スシローのいくらは大きな粒を特徴に持ち、ツヤのあるきれいな赤い色が食欲をそそります。またスシローのいくらは特製の醤油タレに漬け込まれているため、何も付けなくても美味しく食べられます。
スシロー特製の醤油タレに漬け込まれたイクラは、シャリの酸味と甘味・海苔の風味・きゅうりのさっぱりした味わいと合わせることで丁度良い塩味に仕上げられています。さらにイクラ本来の旨味が引き立っていて、何度もおかわりしたくなる美味しさです。
やみつきになる食感がおすすめ
スシローのいくらで一番おすすめしたいポイントと言えば、やみつきになる食感です。口の中でいくらがプチプチッと弾けるのと同時に、旨味とコクがぎゅっと凝縮されたいくらエキスがとろりとシャリに絡まります。そして濃密な口の中に、爽やかさをプラスしてくれる重要な存在がきゅうりです。
薄くスライスされたきゅうりが1枚あるだけでこってりし過ぎず、シャキシャキ食感が最高のアクセントになります。そのためスシローのいくら軍艦は、いくらのプチプチ感ときゅうりのシャキシャキ感がクセになると口コミで評判です。
スシローのいくらはおすしパフェのアクセント
スシローの美味しいいくらは軍艦だけではなく、「海の宝石 おすしパフェ」240円(税抜)のアクセントとしても大活躍しています。おすしパフェは2019年に始動した「匠の一皿プロジェクト」のメニューとして、2020年の夏に期間限定・数量限定で発売されたメニューです。
匠の一皿プロジェクトとは、寿司とは異なるジャンル「中華」「居酒屋」「フレンチ」「和食」の名店料理人4名と共に、一から新商品開発を行うスシローの新たな取り組みです。
一般的な監修やコラボとは違い、スシローの定番メニューになりえる商品をつくるために、商品開発の初期段階から有名料理人がしっかり参画しています。
そんな匠の一皿プロジェクトメニューシリーズは年間を通じて様々なメニューが販売されていて、第12弾で登場した「海の宝石 おすしパフェ」も好評を得ています。
スシローのおすしパフェは、パフェ用の透明な容器に盛り込まれたおしゃれな5層仕立てで、いくらをはじめとした魚卵が宝石のようにキラキラとしたツヤを放っています。
器には底から「とびこ」「シャリ」「たらこ」「シャリ」「だし汁と合わせた山芋」の順に敷き詰められていて、トッピングとして「いくら」「数の子」「黄身醤油」「海苔」「ネギ」の5点が華やかな見た目を演出しています。
そして食べる時は、少しもったいないと思うかもしれませんが全部混ぜて食べるのがおすすめです。シャリと豊かなだしの風味を吸った山芋がよく絡み、とびこ・たらこ・数の子・いくらの色々なプチプチ感が最高に楽しいアクセントになります。
特にいくらはさすが存在感が抜群で、プチッと弾ける食感と溢れ出る濃厚な旨味を存分に堪能できる一皿です。
スシローのいくらは料理の美味しさを引き立てるアクセントにぴったりなので、おすしパフェ以外にも通常メニューから限定メニューまで違った食べ方を楽しめます。いくらをアクセントにしたスシローメニューを食べ比べしてみましょう!
スシローで美味しいいくらを食べよう!
スシローのいくらは粒が大きくツヤがあり、プチプチと弾ける食感は子供から大人まで多くのファンを夢中にさせています。また特製醤油タレが染み込んだ濃厚な旨味が海苔の風味、シャリの酸味や甘味と絡み合い、きゅうりのシャキシャキ感が口の中を爽やかにしてくれます。
スシローのいくらはクオリティの高い味わいでありながら2貫100円(税抜)とリーズナブルなので、スシローへ行ったらコスパ抜群の美味しいいくらを頂きましょう!
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。