本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
サイゼリヤの豊富な裏技・裏メニューを知りたい!
「リーズナブルで手軽に楽しめる本格イタリアン」だけでも十分にメリットがあるサイゼリヤですが、その豊富にあるイタリアンがさらに深く楽しめる裏技や裏メニューがあるのをご存じでしょうか。
サイゼリヤの裏技や裏メニューを知ることで、自分好みでさらに美味しくイタリアンが食べられるなら、試してみたくなるものです。頻繁にサイゼリヤを利用する人なら、そのように考えるでしょう。
また、豊富にある裏技や裏メニューがサイゼリヤにあるなら、何があるのか何ができるのかが知りたいものです。サイゼリヤが楽しめるそのような方法があるなら使わない手はありません。
そこで、今回は豊富すぎるカスタマイズが評判のサイゼリヤのおすすめ裏技などをまとめてみました。興味がある人は、だまされたと思ってぜひ裏技や裏メニューを試してみてください。
サイゼリヤで人気の裏技・裏メニュー【注文の仕方編】
サイゼリヤの裏技や裏メニューですが、まずは「注文の仕方」系の裏技や裏メニューをご紹介します。注文の仕方を変えるだけで、いつもと違うサイゼリヤの裏技や裏メニューが楽しめます。「えっ。それだけで?」と感じるかもしれませんが、ぜひ楽しんでみてください。
サイゼリヤ「注文の仕方」編の、主な裏技・裏メニューは次の通りです。ピザやグラタン、ステーキやハンバーグ、ソーセージやフォカッチャなどのメニューの「よく焼き」、冷めてしまった各種メニューの「(再)温め」、スパゲティ麺とペンネ用の太麺から選べる「パスタの種類変更」があります。
ハンバーグ単品に盛られている目玉焼きを半熟卵に、ドリアやパスタに盛られている半熟卵を目玉焼きに変える「半熟卵と目玉焼きを変更」サービスがあります。また目玉焼きや半熟卵(69円・税込)は単品オーダーもできます。
ターメリックライス単品(119円・税込~)や、ミラノ風ドリアのライスをを白ご飯にも変更できます、注文時に、単品注文やライスの変更をスタッフに伝えることで変更できます。
メニューに「ワインが豊富」と記載されているサイゼリヤの店舗には、「裏ワインリスト」が用意されています。注文時に「ワインリストはありますか?」とスタッフに声をかけてみてください。
そのワインですが、ワインをボトルからデキャンタに移すことで澱(おり)を取り除き、ワインの香りが楽しめる「デキャンタージュサービス」もあります。ある意味において本格的にワインが楽しめるサービスなので、ワイン好きな人は1度だまされたと思って注文してみてください。
ちなみに次のサービスは無料で使えます。スタッフに頼めばもらえる「オリーブオイルドレッシング」や「オリーブオイル」または「サイゼリヤドレッシング」、ミルでひくタイプの「ブラックペッパー」や「唐辛子フレーク」、スタッフに頼めばもらえる「ケチャップ」などがあります。
また、以下の調味料は調味料テーブルに置かれている場合が多い種類です。「タバスコ」や「粉チーズ」、意外にも「醤油」や「塩」などが該当します。テーブルに置かれていない場合は、スタッフに頼めば持ってきてもらえます。
チーズやパプリカパウダーの増量
見出しの「パプリカパウダー」は、サラダなどにかかっていることがある「赤い粉」を意味します。色が赤いから「辛い」と思われがちですが、赤いパプリカを原料とする、見た目を華やかにするための香辛料なのです。ちなみにほとんど味はしません。
その増量方法ですが、サラダを注文する時に「パプリカパウダーの増量をお願いします」とスタッフに伝えるだけでOKです。ちなみに料金は無料です。
一方の「チーズ」ですが、例えばピザを注文する時に使える裏技です。注文する時に「Wチーズでお願いします」とスタッフにオーダーするだけで増量できます。
ちなみにメニュー料金+100円(税込)で「Wチーズ」にできます。また店舗によってはピザ以外のメニューにも「Wチーズ」が使えます。チーズ好きなら絶対におすすめです。
サイゼリヤで人気な裏技・裏メニュー【カスタマイズ編】
jouer[ジュエ]編集部
jouer編集部でも、サイゼリヤの裏技にトライ!人気のディアボラ風ハンバーグをよく焼きで注文。レア気味のハンバーグが苦手な方にはGoodな裏技です。香ばしく焼けたお肉が玉ねぎの甘味とニンニクが効いた野菜ソースともよく合います。
そしてサイゼリヤ裏技や裏メニューの真骨頂、カスタマイズ系の裏技や裏メニューをご紹介です。美味しいイタリアンであるなら、なおさら自分好みで楽しみたいものです。
では、そのサイゼリヤのカスタマイズ系裏技や裏メニューを、一部ですがみていきましょう。その細かさに思わずメニューを2度見するはずです。
過去に有った珍しい裏メニューに「焼肉丼」があります。ライス(当時の値段100円~)に焼肉単品(200円)を盛ることでアレンジできました。焼肉単品はメニューに掲載されていませんが注文できました。残念ながら現在は終了しています。
もっとシンプルに、ライス(150円~)に野菜ソース(100円・税込)で「ディアボラ丼」が楽しめます。この裏メニューは「コスパ最強のサイゼリヤメニュー」としても有名です。
この野菜ソースは、サイゼリヤのすべてのメニューにトッピングができる最強アイテムです。各種メニューを注文する時に「野菜ペーストをつけてください」とスタッフに伝えて注文します。
「プロシュート(生ハム)サンド」はミニフィセル(150円・税込)にナイフで切れ目を入れ、ハモン・セラーノ(320円・税込)を挟み込んだもので、チョリソー(400円・税込)を挟みケチャップを塗ると「ホットドッグ」になります。
ドリンクバーにも裏技があります。ドリンクバー(200円・税込)の「カプチーノ」ボタンとお湯ボタンを同時に押すと、メニュー記載がない「フォームミルク」がカップに注がれます。ですが「フォームミルク」は対応のお店のみなので、試してみる必要があります。
ドリンクバー限定で通称「0円カルピス」も作れます。カップに水を注ぎ、シロップ×2個、コーヒーミルク×4個、シュガー×2本、レモンシロップ×2個を混ぜるだけでカルピス風味のドリンクになります。
スイーツにも裏技があります。イタリアンジェラード(250円・税込)にエスプレッソ(ドリンクバー:200円・税込)をかけると「アフォガード」になります。また、この「イタリアンジェラード」や「イタリアンプリン(250円・税込)」に「ペコリーノ・ロマーノ」をかけることで、チーズ風味のスイーツが楽しめます。
アーリオ・オーリオとの組み合わせがおすすめ
サイゼリヤには「このメニューはマジでヤバイ」と人気のパスタが提供されています。そのパスタとは、300円(税込)で提供されている「ペペロンチーノ」です。サイゼリヤの「ペペロンチーノ」はこのにんにくとオリーブオイルを用いたソースを用いたパスタです。
このサイゼリヤの「ペペロンチーノ」がアレンジが楽しめるスパゲティとして話題になっています。公式のメニューでも、例えば「ペペロンチーノ」に「柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ(200円・税込)」のアレンジを提案しています。
さらに「ほうれん草のソテー(200円・税込)」や「ムール貝のガーリック焼(400円・税込)」、「モッツァレラトマト(280円・税込)」などのサイゼリヤのメニューとアレンジがしやすく仕上がっています。極論ですが、パスタ以外のサイゼリヤメニューの数だけアレンジができます。
「ペペロンチーノ」がマジでヤバイメニューなのです。アレンジメニューに興味がある人は、ぜひおすすめします。「ペペロンチーノ」以外のパスタにも実は裏メニューがあります。
また「アーリオ・オ―リオ」以外にも、前述の通り裏メニューとしてオーダーできるものも数多くあるので、ぜひアレンジしてみてください。
サイゼリヤで裏技・裏メニューを試してみよう!
「ここまでできるなら、もはや裏技ではないのでは?」と、思ってしまう程の充実ぶりを誇るサイゼリヤの裏技です。サイゼリヤでじっくり楽しみたいなら、1度裏技や裏メニューを試してみてはいかがでしょうか。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。
▲jouer編集部実食