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「牛乳と混ぜる いちごミルクの素」が累計2万5千本販売達成!
久世福商店が2019年12月から販売を開始したドリンクベース「牛乳と混ぜる いちごミルクの素」(290ml・消費税込754円)が、発売から約半年で累計2万5千本の販売を達成しました。
たっぷりのいちごお砂糖で煮込んだ「牛乳と混ぜる いちごミルクの素」は、甘すぎない程よい甘酸っぱさと、いちご果肉感やつぶつぶ感を楽しめる濃厚さで評判が広まり、フジテレビ『めざましテレビ』でも紹介されました。
香料・保存料は不使用なので子どもに食べさせても安心で、大人にはシンプルで素朴な味わいが「昔食べたいちごミルクのようだ」と懐かしさを感じさせてくれる商品です。
基本の使い方は、「牛乳と混ぜる いちごミルクの素」を牛乳で3倍(いちごミルクの素が1に対して牛乳を2の割合)に薄めるだけ。
「牛乳と混ぜる いちごミルクの素」を牛乳で2倍に薄め、フリーザーバッグに入れて時々ほぐして冷凍庫で凍らせれば、「いちごミルクアイス」も楽しめますし、炭酸で割って「いちごソーダ」や、そのままいちごソースとして使うなど、様々な用途に使えます。
また姉妹商品の、赤ワインと混ぜて使う「ワインと混ぜる ホットワインの素(秋冬限定)」、紅茶と混ぜて使う「紅茶と混ぜる アップルレモンティーの素」、炭酸水で割ればジンジャエールになる「炭酸水で割る ジンジャーエールの素」も好評です。
サンクゼール「牛乳と混ぜる いちごミルクの素」